2024中原大學跨域合作美感設計競賽 比賽辦法

活動緣起:為涵養學生之人文情懷與美感素養,傳達永續發展目標精神,促進學生在數位時代進行跨域合作探索,增進美感能力的表達,特舉辦中原大學跨域合作美感設計競賽。在現今繁忙的生活中,每個人都在努力與時間賽跑,忙著在書海中汲取、在工作中奔波,我們或追求著、或達成著各式各樣的目標,在各種的角色中切換自己的身分,卻忘記自己有多久沒能好好感知著周遭的環境與事物,生活可以忙碌,但卻不能缺少美的點綴。
作品主題:請以「美感」為核心,以「環境之美」為理念發想,將其化為實際創作呈現,並隨作品附上300字的主題描述(填寫於報名表內)。
參加資格:中原大學 在學學生
收件日期:2024 年 6 月 12 日 17:00前
主辦單位:中原大學 通識中心

2024年中原大學美感生活徵文活動 活動要點

活動緣起:這是百花齊鳴的世代,閱讀與書寫方式多元且不斷翻新,新人類透過文字展現獨特的思辨,也透過影音記錄所聞、在社群分享觀點,形塑了全新的文化風貌。
作品主題:大學是人生的黃金時期,專業、視野、胸襟、品味都在這個時期打下基礎。中原大學舉辦「美感生活徵文活動」的目的就是希望同學用心感受大學生活,以散文、新詩、社群創作、短影音等形式,紀錄校園點滴、留下專屬中原人的美感記憶,並將這份感動分享給學弟妹及所有觸及大眾。
參加資格:分為「本校在學學生組」和「本校外籍生及華語生組」兩組
收件日期:2024 年 4 月 1 日 至 2024 年 5 月 25 日
主辦單位:中原大學張靜愚紀念圖書館

2023年中原大學美感生活徵文活動 得獎作品

活動目的:在不讀的年代,更要透過閱讀拉高視野;在不寫的年代,更要以文字展現獨特的眼界。大學是人生的黃金時期,專業、視野、胸襟、品味都在這個時期打下基礎。美感生活徵文活動不是作文比賽,乃希望同學用心感受大學生活,並以短文、新詩、短篇小說、社群創作等創作形式,留下生活點滴,分享給未來的學弟妹,一起寫下中原人永遠的生活美感記憶。
作品主題:投稿文體分為短文、新詩、短篇小說、社群創作四類;主題以在中原大學的生活為主,紀錄在中原的美感生活體驗。
參加資格:中原大學 在學學生
收件日期:2023 年 4 月 15 日 至 2023 年 6 月 4 日
主辦單位:中原大學張靜愚紀念圖書館

中原大學跨域校園美感設計競賽 比賽辦法

活動目的:提升學生之美學感知、審美能力及美感創作力,展現中原美感生活,提高學生美感素養,特辦理跨域美感設計競賽,結合美感與所學,創作出你心目中對於美感的任何想象。
作品主題:以【校園美感】作為理念,可從「校園環境」、「人文情感」、「學習點滴」、「心靈關懷」、「生活軼事」等主題出發,將抽象之美感化為實際創作呈現,並隨作品附上300字的主題描述(填寫於報名表內)。
參加資格:中原大學 在學學生
收件日期:112 年 4 月 1 日 至 112 年 6 月 2 日 17:00截止。
主辦單位:中原大學 通識中心

2023年我對未來大學圖書館的想像 得獎作品

活動緣起:中原大學張靜愚紀念圖書館秉持愛智精神,展現圖書資訊專業,支持全校師生研究學習。為因應 AI 時代的來臨,圖書館擬規劃空間改造計畫,以提供未來大學教育與研究之需。為廣徵全校師生創意,特舉辦「我對未來大學圖書館的想像」創意設計比賽。您所提出來的圖書館空間一角,將成為未來張靜愚紀念圖書館空間改造重要的設計理念。
投稿主題:以「未來的大學圖書館:中原大學張靜愚紀念圖書館空間改造之想像」。請以原創圖像及 500 字以內之文字,說明對未來大學圖書館空間一角之規劃及其需求性、創意性、未來性、使用性,完成創作。
參加資格:中原大學在學學生、教職員工
收件日期:112 年 9 月 25 日 至 112 年 12 月 10 日
主辦單位:中原大學張靜愚紀念圖書館
頁面加載中..
Close Menu